首页 > > 新闻 > 正文

夏志林解读山东纺织服装展展区的3大特色4大主题
更新时间:2015/5/12 16:11:25

2月26日日本能源PX装置动态数控电火花加工在模具加工中的应用中国五金工具业面临的五大转变剖析铜矿尾渣制硫酸工程项目纺织服装行业周报:Q3终端未反转,10月看三季报和家纺订货会数据

如何识别整体衣柜的材质和五金件 高压电器行业六大发展趋势分析崇左欲打造中国-东盟家居业产业基地化解钢铁过剩产能细则落地 河北等六地区成重点金三塔2014春季真丝睡衣 带给你100%桑蚕丝体验新疆耐火材料产业现状及发展(I)成品油价上调幅度创十年新低 未来调价将短平快1月29日茂名石化PX装置动态集成吊顶行业不能总在价格“指挥”市场局面美国11月紧固件经销商指数FDI继续萎靡 跌至46.1白山将建吉林省最大医药物流中心2014年第09周(03.03-03.07)玻璃商品情报生意社ppi.cn:纯碱价格持续走高三一重装多人荣获沈阳市、铁西区五一劳动奖百度地图标注吸引超过万家涂料入驻内蒙古风电消纳 达到国际先进水平沙钢集团上半年实现销售收入1195亿元新野纺织拟筹资7.61亿打通全产业链柯桥纺织企业:生存求变 稳中制胜辽阳高新技术开发区晋升为国家级三菱重工与上海柴油机在沪成立新公司《饲料标签》新标准正式发布SOCAR计划10月试运转两新加油站提高应变能力 宁波如意举办消防安全知识讲座空气换热器常见注意事项中国五金卫浴行业占据国际市场半壁江山202亿元大唐澄城煤电铝一体化项目成功签约中信重工自动化公司成国家重点高新技术企业3月全球铝库存减少6.5万吨至232.4万吨“三家分晋”增供应 PTA易跌难涨河南百冠重工第一台石油钻机下线赴缅甸机器人在金属成型机床的四大应用3月14日PTA日评:基本面向好 PTA窄幅上扬2010年长沙县农机购置补贴目录添新品信息化管理接轨工程机械产业 开辟营销新天地4月22日评:丁醇市场货源不多 价格坚挺盘整南山纺织:建设纺织品生态安全“金钟罩”盘点近年来瓷砖最常出现的问题山东日照岚山区木材进口量再创新高关注:我国视频监控行业技术特点分析多措并举提升生存空间—华银铝业降本增效纪实棉花策略:结构性紧张催生反弹行情美修订农药出口标签法规产业链整合+消费群定位 解码酒业创新发展路径紧固件生产国大国缘何“钱”途渺茫中国铝业将发50亿元短融券PTA限产联盟不攻自破北现新厂址确定 同时落户河北和重庆全景分析我国液态食品包装机械市场美国针叶材上半年出口中国木材市场继续保持增长俄铝呼吁铝企减产促铝价复苏截止到12月1日NYBOT棉花库存为31,351包水性涂料、防水涂料入选2012天津政府采购目录泊头汽车模具设计技术出口西班牙防玻璃雨 上海禁止学校医院等使用玻璃幕墙

  

  【中国印染网】5月25-27日,山东纺织服装展示展销会将于山东济南举办,为推进山东纺织服装产业转型升级暨山东纺织服装展示展销会相关活动的举办,近日,山东省人民政府新闻办公室举行了“山东纺织服装产业转型升级”新闻发布会,山东省经济和信息化委员会副巡视员张忠军、山东省纺织工业协会会长夏志林等领导出席发布会。会后,《纺织服装周刊》记者专访了夏志林。

  TAweekly:纺织服装业作为山东省的支柱产业之一,对于山东经济至关重要,那么在未来山东纺织服装业有怎样的发展目标,借此机会请您解读一下?

  夏志林:目前,我们已经制定出了纺织服装业的两年计划和五年计划,即2017年,全省纺织服装行业实现主营业务收入1.9万亿元,2020年实现主营业务收入2.78万亿元,年均递增13.5%。在品牌建设和市场开拓方面到2017年,全省纺织服装企业省名牌达到200个以上,中国驰名商标超过40件,有国际影响力的品牌、年销售收入超百亿的品牌企业8家,培育10家左右具有较强影响力的自主品牌企业,提高自主品牌产品出口比例。到2020年,形成10个具有品牌产品出口比重达到30%以上的品牌。

  TAweekly:在发布中您提到突出山东“智能制造”是本届展会的重点,其中智慧接力棒将作为山东“智能制造”的智力支撑在展会上开展多项有针对性的专题讲座,是否可以介绍一下该活动?

  夏志林:智慧接力棒是针对山东纺织服装新型制造发展需求进行的定制式专题培训活动,是突出山东“智能制造”的一项重要内容。活动安排在舜耕国际会展中心的舜耕会堂二楼会谈厅,将举办“精细化管理-生产管理”、“个性化成衣定制模式”以及“精准营销-拥抱消费者主权时代”三场讲座,分别从生产、营销等方面为企业实现“智能制造”出谋划策。这三场讲座将安排在5月25、26两天举行,希望各位媒体界的朋友也能前来参与交流。

  TAweekly:请问本届山东纺织服装展示展销会的展馆部分是如何规划的?分为几个部分,分别是什么?

  夏志林:本届展示展销会共分为3大特色展区、4大主题展区。在三大特色展区中,“文化的作用”展区主要展示山东省纺织服装方面非物质文化遗产的物化载体,强调传统文化的支撑作用;“科技的连接”展区将集中展示电子试衣、3D打印等智能设备与纺织服装产业的连接,可穿戴设备与百姓生活的连接,让观众真实的体验到科技就在身边;“时尚的未来展区”则主要展示时装与艺术、人文、环境的关系,引领山东服装发展趋势,该展区将以先进的、最具代表性的纺织服装企业提供典型代表产品,展示发展理念对于品牌的引领作用。

  在4大主题展区中,“齐鲁风尚”主题展区将以服装品牌展示为主,集合山东省内具有影响力的服装品牌,展示新创意、阐发新理念、塑造新形象,并与消费者深入互动,引领高端商业资源聚集;“品质生活”主题展区以家纺类品牌为主,体现山东家纺品牌在产品、工艺、科技等方面的优势与探索;而“齐鲁制造”主题展区将主要展示新时代背景下,山东纺织服装行业的最新加工制造和设计研发水平。同样作为重点的“时尚闪购”主题展区则会以线上线下联动方式,打造“互联网+纺织服装”思路的新格局。

中石化首家淘宝店正式开张营业如何让科技与市场无缝对接环保治污盛行 木门如何成为绿色健康企业防玻璃雨 上海禁止学校医院等使用玻璃幕墙

经历一轮高速发展周期后,我国数控机床行业实现了科技水平的明显进步,特别是一些市场前景较好的机床设备,如数控切割机、数控火焰切割机、数控等离子切割机等,该类型机床设备在智能化技术达到国际水准,价廉物美的产品有着足够国际竞争力。业内专家罗百辉认为,加上政府稳增长信号因素影响,预计今年行业整体仍有望实现12%增幅,出口增幅在30%以上。随着近期中联重科、三一重工等业内龙头收购国外公司,低谷中的我国数控机

染料中间体“还原物”会不会断供?染料企业会不会大面积停产?分散染料会不会暴涨?最近,浙江绍兴的染料、印染界传言纷纷。浙江绍兴是中国染料、印染产业集聚之地。近日,多位业界人士向证券时报记者表示,染料产业可能将面临一场有史以来最大的行业危机。还原物市场的突变,是引发业界人士忧虑的关键。还原物单月飙涨163%过去的一个月,染料生产所需的“还原物”,即2-氨基-4-乙酰氨基苯甲醚,市场行情突变。价格从9月