首页 > > 新闻 > 正文

地板企业未来三大发展漏洞 企业需趋利避害求生存
更新时间:2015/2/8 15:29:35

双汇物流 中国冷链运输的开拓者2020年全球铝合金市场收益接近7780亿元华锐风电上市两年市值蒸发超过600亿畅想生活 6款创意独立式浴缸稀土钨钼资源税本月起实施从价计征

智能化成为必需品 国产制药机械高端化道路尚待稳定2012年我国机械行业利润增幅情况预测分析12月10日铝合金ADC12价格行情我国光伏逆变器行业面临最佳发展机遇威孚金宁张振廷:100%质量检测保证产品一致性黑龙江纺织工业逆势昂首 首季度产值达11.1亿元欧洲经济影响我国出口增塑剂市场需求偏淡医疗器械说明书不得吹嘘包治根治因漏水关闭总阀门惹来邻居半夜砸门三一起重机服务长沙轨道交通建设券商称铜企第二季度未发现补库存迹象中宇卫浴将于苏州启动2014年服务中国战略体系铝合金门窗前景虽广但竞争加大智能包装可以方便消费者选择放心的食品五金城借力电商加快转型提升云天化应用低铅重钙测定方法汽车液压助力转向系统的使用与维护新兴移山:狠抓精益生产 提升材料利用率纺机动态:斯里兰卡将大力推广手摇织机多项防火认证 必达智能锁打造最安全智能门锁木门企业的发展方向和品牌建设如何把握?一个工人可看管百台纺织机钢结构建筑“刚需”大 或成钢企脱困 “引擎”中国医疗器械产业市场规模4千亿元 年均增长20%IBM助力宁波智慧物流云平台发展吉利向帝目集团定制汽车变速箱检测业务水暖卫浴五金踏上高端市场台阶“助推器”常州玉柴重工第一批出口挖掘机顺利发运家纺面料最流行的五种趋势“十二五”:切实推进资源节约型 环境友好型社会建设10.15 安信期货:金属早评低风速风力发电 或成中国风电的救赎之路南非羊毛拍卖行情(2011年8月17日)前5个月厦门市工程机械出口额增长强劲进口关税下调助降有色加工成本2014年12月29日棉花收购价格2014年1月~6月家纺行业运行分析襄阳召开纺织业转型发展推进会中石油“混改” 出让35%的股份引民资卧螺离心机生产加工中存在的问题家具企业:人无远虑必有近忧洛阳东北大学新材料科技产业园奠基木门企业提升产品价值 还需全面认识品牌概念中国南车独家承担援土库曼斯坦客运机车项目常熟市场涤纶长丝一周行情点评(3.05-3.11)武汉客户考察中联重科混凝土机制砂产品中石油收购俄液化天然气项目股份越南机械制造业正不断扩大“精耕杯”网络投票接近尾声 多项记录彰显影响力五莲县局创新机制推进党务政务公开202亿元大唐澄城煤电铝一体化项目成功签约兰州新开发项目落户 探讨我国果蔬加工业发展对策阿根廷延长瓷砖反倾销调查期 中国陶企出口受限特斯拉电池安全性充电便捷性遭专家质疑日研发导电轮胎:让电动汽车边行驶边充电

现阶段,地板市场的销售花样百出,但是却并未引起消费者的兴趣,因为其多数是地板企业进行概念炒作,单纯的进行价格血拼,地板企业要想在市场上占据一定的竞争力,还需加强企业核心竞争力,那么地板企业在营销和管理上还存在一些什么样的缺陷和隐患呢?

地板企业未来三大发展漏洞 企业需趋利避害求生存

  地板促销过度营销 还需加强市场号召力

  曾有一知名大型建材商场,过完“地板节”过“地板周”再过“地板盛会”等,初见市场内车水马龙,一片片欣欣向荣。但在消费者对其麻痹而致观望后,该商场就黔驴技穷,门可罗雀。

  过度促销是产品同质化的结果,要解决的问题自然就是产品的创新。为防止竞争对手模仿,就要改变新产品研发模式的技术,并在产品诞生前形成市场壁垒,加强产品的市场号召力。

  地板企业多以拼价格 而忽略价值

  为争夺有限的市场份额,一些复合地板厂商不惜以“出血”的代价来引诱消费者上钩。行业不规范是一方面,但想用“投机”的办法来经营企业,必将走向灭亡。

  产品价格不能维持下去,是因为没有体现出它应有的价值,当然消费也就不能持续下去。“一分钱一分货”,这只是说产品本身的使用价值。要做到“一份货十分钱”,就必须赋予“货”于更具价值的东西。

  地板企业不仅需注重形象 更需注重产品

  这种形象在大中型地板企业中较为集中。在消费者的印象中,最多只听说其广告或某某公司实力雄厚,信誉良好,但对其产品却知之甚少。地板企业形象固然重要,但市场份额的争夺却主要依赖于产品形象亦即产品品牌的建设,而不仅仅是企业品牌的突出。消费者购买的是产品而不是一家企业的名字。

  销售产品时侃得天花乱坠,任何品牌的产品都可质保15年、20年。地板消费者使用后出现问题就竞相推诿,情况严重的干脆闭门走人……其实很多企业也关注售后,但因这一服务需支出大笔成本,单是顾客管理系统就需要大量的财力、人力和物力。如果售后服务管理过于粗犷,拥有的客户资料根本达不到为营销服务的水准,更无法进行市场细分。

三一重起海外销售占比至36% 国际化实力初显技术创新 石家庄光耀引领新型泵阀企业这样清理门窗 瞬间干干净净日研发导电轮胎:让电动汽车边行驶边充电

5月份国内粘胶短纤市场宽幅震荡,下跌明显。粘胶短纤1.5D*38mm市场中心价格由19800元/吨跌至18800元/吨,跌幅达千元。下游需求疲弱,粘胶短纤生产企业库存与日俱增,最高时市场整体水平达35-45天。严重的库存压力,致使粘胶短纤市场成交重心不断下挫。经过5月份的大幅下跌,市场继续深跌的可能性变小。加之,国内生产企业纷纷减产,市场供应量减少。5月末以来,国内粘胶短纤市场表现平稳,生产企业报

实木复合地板是从实木地板家族中衍生出来的地板种类,以其天然木质感、容易安装维护、防腐防潮、抗菌且适用于地热等优点受到不少家庭的青睐。一、 以品质为生命木地板设计温馨家居三层实木地板采用优质木种做表面层,厚度达4mm,确保您在至少15年的使用中保持原有的木质风韵不会减退,自然纹理与纯实木地板别无二制,原汁原味的感受返璞归真般的惬意!木地板打造温馨家居表面漆使用德国Treffert铝氧化物高耐磨UV漆