首页 > > 新闻 > 正文

范坪热电烟气净化工程开工
更新时间:2015/2/8 14:42:04

等!等!等!刺猬紫檀被压一年未出关浣庣⒊浜烘€у寲鎴愪负鍘ㄥ崼瀹剁數浜у搧鍙戝睍瓒嬪娍乌兰察布市要建成货物仓储物流量达到1亿吨以上的物流园区中欧纺织企业对口洽谈寻求发展机遇涂料工的“变色”生活

常州玉柴重工第一批出口挖掘机顺利发运美国成衣及皮革等相关行业增长有所下滑日本出光9月对二甲苯ACP价格确定国内五金紧固件行业发展走向国际化五金城借力电商加快转型提升印度5月天然橡胶产量同比下降9.4%宣工公司优化销售模式应对市场挑战飞箭集团装饰家优质漆为马鞍山交警送清凉上海:2015年取消黄标车淘汰补贴政策2014我国丙烯进口数量及单价均创历史新高晏平夫人亲切慰问玉柴驻西藏办青海办营销将士Stellram斯特拉姆刀具推出新一代的NL车削刀片材质中俄签第二轮能源协议 中国成俄天然气最大买家闃垮厠鑻忚璐濆皵锛氭敹鍏ヤ笅闄?%锛屾敹鐩婁綍浠ュ闀?0%2012年成品油年度报告李兰发:驾驭雷沃谷神 致富梦想就此起航国内首台大功率变频器密云下线 打破国外垄断钢木门品牌发展路在何方?云天化应用低铅重钙测定方法纺织行业“十二五”中期评估即将完成凤阳县招商引资10个重点项目集中签约质量取胜:中联重科持续20年长盛不衰的命脉国内锁具市场乱象成为行业发展绊脚石双汇物流 中国冷链运输的开拓者模具行业持续快速稳健发展拉动出口额增长工程机械行业:挖机7月销量超预期,低估值驱动反弹延续木门电商发展 须品牌打“头阵”我国持续对高端进口机床提供国家优惠支持长白山松花江畔奇石“落户”华夏艺博园淡水河谷将继续推进铁矿石扩建项目三大问题阻碍国产纺机升级国务院印发节能减排低碳发展行动方案农村土地承包六大问题不容忽视中国数控机床模具行业的技术发展巴西将就铝制预涂感光平板反倾销举行听证会沙田口岸2014年一季度原木进口货值增7倍夏季各市场本地复合肥或成主角能源局将牵头建立工作协调机制 风电企业出海或加速单县举办农机系统廉政教育法制课讲座云南建工钢结构公司首次应用顶推滑移技术东标东雪互换中层管理者夏志林解读山东纺织服装展展区的3大特色4大主题问题螺母致使东本两度召回50万辆问题车浙江省长兴县圆满完成2012年度市政府质量奖申报工作铝代铜空调制冷领域应用前景广阔提升五金刀具生产率的策略 高效加工方式干燥设备行业转变观念能力久远“高效切削及刀具”国家地方联合工程实验室落户哈理工建筑钢材钢厂调价普涨 涨幅继续收窄防城港口区将构筑多式联运体系为核心国际物流高速公路宝钢拟向巴西航线增投运矿船品牌价值和高端制造战略价值助力工程机械绿色印刷检测实验室落户北京利好政策推国内铸造机床业大步发展2014年12月29日棉花收购价格

  ◇记者张萍文/图

  

  关键词:范坪热电、烟气深度净化

  

  鑫报讯昨日,国电兰州范坪热电有限公司烟气深度净化工程已完成原2号炉尾部烟道和脱硫增压风机的拆除工作,该项工程按计划正在安全顺利进行中。据悉,该项工程总投资约6300万元,预计工期6个月。该项目投运后,将为国电兰州范坪热电有限公司争取负荷、转型发展提供有力支撑。

  近年来,兰州市环保政策日趋收紧,尤其在今年冬防期间执行更为严厉的环保政策。因环保受限,致使国电兰州范坪热电有限公司争取电量、热量工作面临严峻考验。日前,该公司顺利启动烟气深度净化工程,及时成立了湿烟气深度净化装置改造工程指挥部,明确了各岗位及部门的职责分工,周密策划工程节点,要求今年6月20日至6月28日完成2号机组调试试运,9月20日至9月28日完成1号机组调试试运。   

  据介绍,4月9日,国电兰州范坪热电有限公司烟气深度净化工程开工,本工程烟气深度净化装置EPC项目是西北地区第一套燃煤火电厂应用湿式除尘器来处理烟气中的PM2.5颗粒物、石膏雨、酸雾等有害排放物的项目。由于国电兰州范坪热电有限公司脱硫装置入口烟气二氧化硫按原设计1936毫克/标准立方来考虑,要满足50毫克/标准立方的烟气排放标准要求,脱硫效率必须达到97.4%。为此,该公司同步启动吸收塔系统提效增容改造工程。

  据了解,国电兰州范坪热电有限公司热电联产1、2号机组于2011年投产,并同期建成湿法脱硫和脱硝装置,每台炉配置2台双室四电场电除尘器。原每台炉电除尘器设计效率99.7%,除尘器出口排放浓度保证值≤50毫克/标准立方米。原电除尘于2012年进行了高频电源改造。由于煤质发生有所变化,除尘效率略有下降。目前,除尘器效率约为99.68%,除尘器出口烟尘排放浓度在50—90毫克/标准立方米间。机组尾部烟气处理采用石灰石—石膏湿法全烟气脱硫,一炉一塔系统配置,脱硫系统无烟气换热器GGH,烟囱入口CEMS数据显示粉尘排放在17—40毫克/标准立方米,烟囱出口存在“石膏雨”现象。

  根据国家《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)要求,国电兰州范坪热电有限公司属于重点地区,烟尘排放浓度应不大于20毫克/标准立方米。为此,该公司决定进行烟尘排放治理,特对两台炉加装湿烟气深度净化装置,满足烟尘排放浓度应不大于20毫克/标准立方米的要求。

  该项目投入运行后,将在湿式除尘器入口烟气粉尘设计含量不超过100毫克/标准立方米的条件下,湿式除尘器保证出口排放含尘及石膏总浓度为15毫克/标准立方,低于国家特限标准5毫克/标准立方。

提高利用率是万能粉碎机节能降耗的关键江苏省首届叉车技能大赛圆满落幕 成果显著陶卫行业永远不透明 惊人黑幕曝光2014年12月29日棉花收购价格

今年上半年,三一重起海外市场增长迅速,国际销售占比达到了36%,对比疲软的中国市场,快速增长的国际销售给三一带来不小惊喜。“重起国际化取得今日的局面,首先得益于集团实施的聚焦产品与市场的双聚战略,在这一战略的指导下,我们通过对重点市场的深入调研,了解当地客户实际需求,对产品进行了准确的定义,从而让研发出的产品适销对路。”三一重起总经理戚建表示。产品本地化,是三一重起开拓国际市场的利器。刚开始,研发

  特拓(青岛)轮胎技术有限公司研制的胶料表面黏性分析仪近日已全面推向市场。该仪器能准确检测各类橡胶压延、压出半成品(钢丝帘布、纤维帘布、胶片、胎面等)和橡胶成品的表面黏性。通过收集分析黏性数据,可推算出橡胶制品的老化周期,从而制定黏性标准,提高产品质量,减少废次品的产生。胶料表面黏性分析仪具有强大的软件分析功能,可自动生成黏性结果数据库。