首页 > > 新闻 > 正文

科技为时尚业带来新风 再不学就low了
更新时间:2015/2/8 14:48:42

分析认为俄罗斯机床进口量将逐年增长“双11”狙击美乐乐实木地板,评测之下见真章科德宝成都设新滤清器厂3年内产值达4亿元宁海将大力发展五金模具等特色产业中国水电大股东:确保水电风电资产注入

车市景气回升 世德工业专攻汽车扣件预计下半年收益可观武汉推动轻铝合金材料逐步替换玻璃幕墙中联重科最新力作五桥67米碳纤维臂架泵车亮相捷尔杰:第四季度依然延续增长态势涤纶/尼龙超细纤维的染色加纳锯材出口欧盟市场比重大LED照明市场达到730亿元 行业发展面临大爆发两款新品上市 长安未来要挺进轻客行业前三强山推:争做国际化视野下的“一枝独大”福田汽车4.8亿收购福田重机 布局工程机械市场大电流电磁阀安装维护和使用事项“精耕杯”网络投票接近尾声 多项记录彰显影响力木门代理商频频更换代理品牌 为那般?浙江企业走私水貂皮、狐狸皮共计3万多张英媒:出口创新高促德国经济逆势增长贵港市质监局约谈胶合板企业促提升板材质量台湾城—临沂国际家纺城全国重点培育市场授牌服装企业调整战略转拓内销市场“十二五”环保科技投资倍增 社会资本亟待跟进威孚金宁张振廷:100%质量检测保证产品一致性宝钢—向世界一流钢企迈进生活家地板仓储放价日,四月浓情绽放中证网PTA周评:成本面坚挺 PTA涨势良好五金城借力电商加快转型提升杜仲或可解我国天然橡胶资源匮乏之困分析尖晶石合成机理并探讨陶瓷色料的制备工艺蓬威石化PTA装置产销动态11月20日兰州市场锅炉管最新指导报价孟加拉纺织原料需求大 中印厂商展开激烈角逐土耳其今年前8个月镀层钢卷出口总量为123,075吨最严环保法“夹击” 衣柜业迎来新挑战“互联网+”与钢木门“联姻” 会碰出什么样的火花枣庄玉米机收秸秆还田率达到80%给装修“菜鸟”支招 地板选购铺装十一步走中国一拖专汽公司:紧盯销售 抢抓订单中联重科:技术创新和品质引领“中国智造”家居行业寻发展 三大潮流值得关注发展新能源和可再生能源需加大各方支持力度[三季报]海鸥卫浴:2013年第三季度报告正文斩断网络谣言传播链条金九银十楼市量价齐升 家具市场狠抓商机“新国标”出台 30%五金水龙头企业或将淘汰南华期货:PTA现货偏弱 期价继续大幅回落上市能否让三类运动品牌摆脱尴尬?当前国际原油价格趋于稳定钢价反弹支撑 焦煤价格现“久违上涨”车商加码豪赌下半年车市即墨服装电商“抱团” 畅游“网批”时代信息安全产业空间巨大 光纤光缆业直接受益12家企业吃12亿罚单 日系零部件垄断联盟有望打破俄铝呼吁铝企减产促铝价复苏化纤产业市场增长表现不俗 氨纶产业或迎来发展机遇国务院发布2014投资目录 钢铁等15项取消核准高档地板东南亚斯文漆木 耐腐性强户外使用可达30年九年磨一剑 三一品质劈开俄罗斯市场坚冰

  以前,Suzy Menkes这样的时尚主编通常坐在秀场第一排品头论足,但现在,人人可以参与评论—只要拥有一部智能手机。“时尚应该属于每个人,特别在这种全球化的世界,”在这个行业几乎写了一辈子、已经70多岁的Suzy Menkes习惯了这样的现实,“当然对像我这样以此为职业的人来讲,这看上去非常困难。任何人都可以写博客,可以有自己的意见,但传统意义上,我们都追寻"学者或是有经验的人的意见"。

  9月7日,有着巨大落地玻璃窗的纽约Spring Studios内的Diane von Furstenberg(下称DVF)秀场上,几乎所有人都在焦虑地在寻找手机信号。“时尚和技术?”时装设计师DVF在后台接受《第一财经周刊》访问时说,“你在时装周上能看到,遍地都是网络和技术。”她还尖锐地提出,“再过几年,人们都要到网上走秀了。”

  彻底的“网上走秀”不会很快发生,但在这些社交媒体刺激之下,时装周的确变得越来越喧闹。这些“噪音”能够吸引到普通人更多的“赞”,更适于在Instagram上传播,但它们离曾经的时装周的确越来越远了。很长时间以来,一年两季的四大时装周本是买手和时装编辑的小范围行业活动,如今直播和其他技术手段的侵入,将它变为一场面向消费者的文化现象,喧嚣而躁动。 

  

  秀场直播变得越来越流行。时装设计师Tom Ford一度抵触秀场被拍照,担心泄露出去,但从这一季开始,他的秀场也开始直播。在接受媒体集团康泰纳仕(Condé Nast)旗下网站Style.com的采访时,他甚至表示,“Instagram比杂志采访和评论更有影响力。”Prabal Gurung、Donna Karan、Marc Jacobs和刚刚离世的Oscar de la Renta,则更早开始尝试秀场直播。“直播这件事在体育赛事里早就习以为常,为什么不能用在时装周上?”时尚趋势预测机构WGSN的全球高级编辑Rachel Arthur认为这是大势所趋,“伦敦时装周这一季超过90%的秀在直播,上一季是80%。”

  最初是秀场开始直播,而现在每季时装周都在发生变化,“所有的做法都是令走秀更加民主化。”在Arthur看来,这一季纽约时装周上,不管Gareth Pugh与雷克萨斯合作的多媒体秀,还是Opening Ceremony上演的舞台剧,都在更多与消费者的体验相结合,当然,它们同样成为了Instagram上的话题制造者。

  Style.com的总编Dirk Standen当天也出现在DVF的秀场上。他觉得,“如今的设计师能用一种以往难以想象的方式,在全球迅速成名。时尚成了一种娱乐形式,就跟好莱坞一 样。”现在苹果公司的Angela Ahrendts曾担任Burberry的CEO,有过类似的说法,“我们不再是在时尚工业,而是在娱乐工业当中。”大概在十多年前,Style.com就能做到时装秀结束后24小时内发布照片,而现在人们可能连1小时都等不及。J.Crew甚至会选择让一些Instagram上的活跃用户先进场,所有人到达前,它已经在网络上散布了一番。

  一旦用娱乐业的视角去看待这一切,一切都不会太令人惊讶。Rebecca Minkoff在这一季全部秀开始之前,在Instagram上发出了一些照片,一种是靛蓝色,一种是印花,让人们选择哪种更好。Arthur觉得“这并 不复杂,却让人们感觉参与其中。”Fendi甚至动用了无人机,虽然看上去这跟时装一点关系都没有,但人们却因此在不断地谈论它。你可能也留意到Rauph Lauren新一季服装的智能面料,上面布有传感器,颜色和材质可以随外界声光电的变化而变化,但Polo Rauph Lauren的秀显然被谈论得更多。它在纽约中央公园租了一个湖,打造了18米高的水墙来展示一些4D图像,效果如同迈克尔·杰克逊几年前的月光漫步。服装虽然看上去模糊不清,但这似乎也毫不重要。等到结束时,Ralph Lauren幽灵一样地出现,又在水幕中消失了。这段炫目的视频在YouTube上的点击量将近7万。

  

  见证了这一切的Suzy Menkes认为这些品牌再也不需要等待文字的传播,而迅速将自己展现给了全球。在加入Vogue杂志之前,她曾在《国际先驱论坛报》从业几十年,重要时 装秀现场几乎不缺席。这意味着有时候一天就要撰写关于6个品牌的时装评论,甚至在现场就开始写稿。“我们假想一场秀需要花费75万美元,如果最后能获得75万条推文或是Instagram上的图片,那的确很明智。对于这些新的设计师来说,Instagram这一代消费者的参与开始变得很重要。”

  不仅是品牌,时装周自身也希望在较量之中增强自己的存在感,技术就成为了创造差异的手段。NET-A-PORTER创始人Natalie Massenet不久前称,希望伦敦成为“最技术化的时尚资本之都”。78%在伦敦时装周开始前接受英国时尚协会调查的受邀者表示会发推文,最终有30万条推文和10万张以伦敦时装周作为标签的Instagram照片。

  这种第一时间看秀和展现的急切心理,也蔓延到消费层面。传统的时尚周期需要等待4到6个月,产品才可以到达货架,而现在人们希望更快获得T台上的服装。毫无疑问这种即时获得的心态是电子商务培养的。能及时预订秀场服装的网站Moda Operandi在过去几年内人气迅速增加,快时尚品牌Topshop走得更加极端,在今年伦敦时装周上,人们可以在看秀当天就在店内买到T台上的6件服装和配饰。“Topshop模糊了不同季节之间的差异,令消费变得"跨季",”Arthur评论说,“它无需经过买手,但其他很多品牌不会这么灵活。”

力士德挖掘机参与芜湖龙湖帝景湾建设2500亿基建投资非突击立项 铁路再投5千亿“十二五”期间氮肥工业机遇与挑战并存九年磨一剑 三一品质劈开俄罗斯市场坚冰

11月21日电在整乡、整县推进产业化扶贫的基础上,全国扶贫攻坚任务较重的贵州省积极探索“省市合作”推进产业化扶贫,加快扶贫攻坚步伐。记者从贵州省扶贫办了解到,省级扶贫部门与石漠化较为严重的六盘水市政府合作,构建大扶贫格局,共同实施精品水果(猕猴桃)产业化扶贫。从2013年到2016年,建设红心猕猴桃基地27万亩,3个红心猕猴桃示范园,1个猕猴桃博览园,配套建设保鲜气调库和猕猴桃深加工项目,以及建立

近日,西南钢铁航母位于江津区双福新区的攀宝钢材交易中心开街,中国五矿、沙钢、中国中铁股份有限公司3家世界500强企业签约入驻。据悉,攀宝钢材交易中心是江津区打造的国际化高端钢材现货交易市场,预计年交易额可达千亿元。据介绍,攀宝钢材交易中心投资达到10亿元,将建成西南地区规模最大,交易环境最好的国际化高端钢材现货交易市场。“攀宝钢材交易中心分为两期。”攀华集团董事长李兴华介绍说,一期为商业市场区,占