首页 > > 新闻 > 正文

家居行业寻发展 三大潮流值得关注
更新时间:2015/2/8 15:58:06

双汇物流 中国冷链运输的开拓者“十二五”煤机市场千亿蛋糕待分享坚定公益之路 雅迪电动车营销传播斩获金奖三门峡升级该市铝工业[国内动态] 平板玻璃小幅提价 关注阶段性机会

陶瓷竞赛展风采 技能创新比高低【涨姿势】智能锁的优势有哪些6500公斤不合格的“超薄”塑料袋被查欧盟对中国产儿童连身衣发出消费者警告广西钦州口岸胶合板出口大幅增长阀门行业在发展中出现的问题中国机械通用零部件行业运行发展情况分析婚庆家纺的幸福“密码”长江中游城市群规划发布 组建特大钢铁企业联合集团唐钢公司小锌花镀锌产品两率创新高甘州区大力推广清洁生产 节能减排成效显著丰田一季度全球销量超通用大众居首位畅想生活 6款创意独立式浴缸12车企齐念微车经 产能过剩显隐忧孟山都诉杜邦专利侵权案初步结果:孟山都获10亿美元赔偿萧山会议氨纶提价在即 两公司或存交易性机会北方交通重工年度全球供应商大会隆重召开SOCAR计划10月试运转两新加油站农药企业要为绿色防控保驾护航食品包装印刷中的无迁移油墨确保安全可靠券商称铜企第二季度未发现补库存迹象浙江打造千家早餐标准门店 食品机械、物流企业都有机遇多晶硅产业能否占据话语权?山西着力解决钢铁焦化水泥电解铝行业产能过剩进口煤炭:价格诱惑来势汹汹小毛虫 着装新风潮涓浗瀹跺叿鍑哄彛杞唴閿€娓犻亾寤鸿鏈夊緟鍔犲己拉美1-9月成品钢消费同比增长2%呼伦贝尔特检所对现用塔式起重机逐台检验中石化首家淘宝店正式开张营业PhoCusWright :2010年十大旅游创新趋势椒江依法取缔非法收购医疗废物的塑料废品回收站“十二五”基建规划助工程机械国内市场增长圣象集团深化两大战略:绿色产业链+国际化国内模具及数控刀具产业逐走向国际大舞台热企仍然背着“包袱” 无降价空间恒洁卫浴是个很富有内涵的品牌机器换人热潮迭起 三大隐忧需谨慎河北邯郸市污水处理及应用协会成立光栅数显表季末资金面紧绷 央行本周放量逆回购2350亿万水保温材料店铺着火 消防官兵火场救人巴西紧固件进口数据统计(2013年1-8月)钢价反弹支撑 焦煤价格现“久违上涨”“十二五”期间氮肥工业机遇与挑战并存[三季报]海鸥卫浴:2013年第三季度报告正文国内变频器实现自动化系统发展新能源汽车发展的四个方向和重点卡特彼勒基金会关注青年职业发展 资助技能培训家居品质联盟:木地板企业宣环保战涂料经销商2015年必须做好的6项工作涵盖矿用车等多系列,潍柴与三江万山合作供应链全球重组生意社:12月22日锦纶市场价格较弱美国为何力推电动汽车

2013年已经过半,成都家居行业也正发生着巨大的变化。日前,记者从上海市建筑材料行业协会在蓉举行的“沪蓉合作共谋发展”论坛上获悉,今年上半年,建材行业龙头企业均实现了一定程度的销量增长,但是不可回避的是很多企业利润率有所下降。针对市场的变化,建材行业不得不通过提升服务品质和拓展新的营销方式、营销渠道寻求突破。尤其是,三大潮流值得关注。

展会营销增多砍价会团购会蔚然成风

近年来,当团购营销从旅游、餐饮、电影娱乐等消费市场发展取得成功之后,成都家居建材行业也在不断演绎着属于自己的团购营销模式。尤其是近年来受房地产调控影响,家居行业整体表现不佳,因此,商家更加踊跃参与各种团购会以实现增量。因此,从最初的网站团购到去年6月起各大网站、电视台、报纸纷纷组织的各式各样砍价会,到如今甚至达到了一周几场的盛况。

口碑营销加强提高服务品质实现销量

家居行业寻发展 三大潮流值得关注

家居行业寻发展 三大潮流值得关注

除了展会营销增多之外,成都龙头建材企业感受最深的是,今年上半年,整个成都家居建材市场较去年有了一些复苏,企业销量纷纷增长20%以上,但利润率方面有所降低。

据成都市橱柜行业协会副会长、成都百威凯诚科技有限公司总经理巫敏透露,今年上半年,该公司销售增长率超过预期,达到30%,但受到前几年房地产调控影响,靠简单方式就可以获得高增长的时代彻底过去了。同时,上海厨柜衣柜分会会长、上海合兆家居用品有限公司总经理(欧卡罗橱柜)徐宇分析,人力成本和市场开发成本增加降低了企业利润率,该公司今年上半年生产增长超过30%,但从营业额、利润角度来讲,比去年略有下降。面对这种现状,升达集团地板事业部总裁刘波表示,就成都而言,关键是要做“精品”,提高产品服务品质。成都市场已经从橄榄型变成了纺锤型,一方面是有消费能力的人并没有受到房地产行业调整和经济形势的影响。另一方面,经济的增长速度在逐渐放慢,消费者对价格的计较也变得更加明显。

关注旧房改造二次改造市场日益显著

今年上半年,无论家装还是建材行业,旧房二次改造市场逐步受到了商家关注。这给暖通、橱柜等行业带来了较大的发展机遇,尤其是暖通行业较去年同期相比,增长率甚至达到了40%以上。

全国销量最大的威能供暖无论在上海还是在成都,今年上半年的销售都保持了两位数的增长,比去年同期销售增长了40%—50%,其中,旧房二次改造功不可没。同时,百威凯诚橱柜总经理巫敏表示,今年,该公司也开始感觉到了二次改造市场对销售额的提升,但是总体比例还不是很大,近期,该公司也在思考是否专门设立一个部门帮助客户拆除旧橱柜,而具体的细节尚在讨论之中。

华西都市报记者张颖

云腾最大浮法玻璃生产线在云南开工电动汽车新规放开"准入" IT业进入须时日淡水河谷将继续推进铁矿石扩建项目美国为何力推电动汽车

随着我国加大对农产品产地初加工的扶持,烘干设备成为太阳能企业关注的新热点。日前,广东五星太阳能公司完成太阳能烘干设备研发,通过热泵与太阳能烘干的结合,进军农产品烘干市场。广东五星太阳能自2003年即着手热泵的研发与生产,是国内最早的热泵生产企业之一,目前已在全国各地成功地建设了多个热泵烘干房。同时,五星作为国家“十二五”科技支撑计划的承担者,出色地完成了课题—研发出了太阳能烘干设备,热泵与太阳能烘

2013年5月22日,由中国家用电器研究院、中国电子节能技术协会、中国机电产品进出口商会、北京大学、清华大学、中国人民大学联合举办的“2013电子电器产品回收处理技术及生产者责任延伸制度国际会议暨中国废弃电器电子产品回收处理行业白皮书发布会”已圆满落下帷幕。随着《中国废弃电器电子产品回收处理行业白皮书》(以下简称“白皮书”)的发布,可以看出国家部委对