首页 > > 新闻 > 正文

亚马逊在MODEX 2014展示KIVA无人搬运系统
更新时间:2015/2/8 17:20:06

十二五建筑绝热保温材料发展绿色多元化五金锁具如何开发400亿巨大市场三一起重机服务长沙轨道交通建设如何避免精梳小卷粘卷?三菱电机FA产品厦门技术交流会完美落幕

橱柜五金迎政策利好 市场前景广阔给装修“菜鸟”支招 地板选购铺装十一步走原平出台玉米机收秸秆还田实施新方案北京昆仑颗粒包装机 彩屏显示人机对话发展电商平台 助力铸钢铸铁行业走出低谷借道信息化,食品机械行业将迎裂变地板与精装房不得不说的事2013年工程机械行业兴旺复苏困难的影响因素“十二五”突破两大难关构建五年印刷强国路湿法混合制粒机在制药领域如鱼得水国内锁具市场乱象成为行业发展绊脚石近三年农药登记情况简析门窗市场厮杀激烈 绿色环保成主旋律钢价反弹支撑 焦煤价格现“久违上涨”钢企发展进入“品质”时代破碎机企业需要更高更新更专 才能占领建筑垃圾处理产业我国研制出数控成套压裂装备2013年天津市规模以上工业产值2.64万亿元木地板和竹地板优势大比较中国恩菲与五矿有色交流铜镍冶金技术等项目北京车少雾霾依旧 专家称需综合考虑中石油“混改” 出让35%的股份引民资纺织行业的并购整合及转型创新将迎来新高峰“市场争夺战”打响 门窗行业如何赢?美国对中国进口集装箱最高征153.24%反倾销关税生意社:10月20日广西茧丝市场干茧价格小幅上调内地棉花生产补贴额度大幅提高钢铁需求疲弱 2014年盈利分化银行变脸中信重工自动化公司成国家重点高新技术企业风电并网新国标有望4月底出台海鸥卫浴:关于调整向银行申请授信额度的公告兰州新开发项目落户 探讨我国果蔬加工业发展对策实验室用小型喷雾干燥机选择介绍油价大跌 利好中石化做强中下游业务中科院青能所提出混合物分离新方法上海:2015年取消黄标车淘汰补贴政策张家港口岸一季度集装箱木材大幅增加工程机械企业重金搏杀催生融资潮扬州建成首个世界级饲料机械产研基地巴西将就铝制预涂感光平板反倾销举行听证会建材市场大打功能牌 地板效果有待检验我国减速机行业发展快速 归功下游行业微刺建筑速溶胶粉概述及使用方法介绍内河签证船舶货物量创新高山东日照岚山区木材进口量再创新高生活家地板仓储放价日,四月浓情绽放钾肥市场延续清淡 港口货源充足新房装修知识 4方法教你巧除新房油漆味中国刀具行业如何可持续发展?11月中国物流业景气指数发布 为53.0%饲料企业拉开抢夺玉米进口配额大战美公司推出易加工TPE-S材料河北邯郸市污水处理及应用协会成立宝钢拟向巴西航线增投运矿船美的电饭煲被曝内胆涂层脱落

  美国当地时间2014年3月17日,在亚特兰大乔治亚州世界会议中心(GeorgiaWorldCongressCenter)举办的亚特兰大物流展(MODEX2014)上,来自全球最大的电子商务公司亚马逊(英语:Amazon.comInc.,NASDAQ:AMZN)携旗KivaSystems(基瓦系统公司)首次亮相。


KivaSystems展位

  由美国物料搬运协会(MHI)主办物流展隔年分别在芝加哥和亚太兰大举办。本届吸引了来自世界各国多大600多个在制造、配送和供应链等领域的参展厂商在180,000平方英尺的展区展示其在供应链效率解决方案。与此同时,MODEX展会期间,各种不同主题的会议集行业一流专家,提供制造和供应链发展趋势、技术及创新成果的最新信息。


Kiva展示AGV系统


Kiva展示AGV系统值得注意的是,Amazon公司本身是一家总部位于美国西雅图的跨国电子商务公司,由杰夫•贝佐斯于1994年7月创建。业务起始于线上书店,不久之后商品走向多元化。目前,亚马逊是全球最大的互联网线上零售商之一。2012年,亚马逊以7.75亿美元的代价收购美国KivaSystems公司。Kiva最大的亮点在于,其先进的仓库机器人以主动背负存储单元的形式,能快速而准确的在仓库中移动并抓取货物,同时能够按照订单第一时间进行货物分派。对于人工高昂的美国,亚马逊能收购一家物流自动化的公司,使其在线零售业务订单就能够很快的完成,同时提高其货物派送效率。另一方面,全球电商迅猛发展带来的物流系统方面的瓶颈,Kiva公司的解决方案,无疑给亚马逊在其全球竞争力上如虎添翼。


KivaSystems展位

  在KivaSystems展位上,KIVA AGV小车完全改变了传统的仓储游戏规则。那就是,固定货架发生了位移。在仓库中云心的数十台AGV接到指令后,通过其先进的仓储控制软件,在第一时间抓取货物送达目的地。
  KIVA声称,由于传统的货物固定在货架上导致耗费时间和精力,其解决方案就在于仓库中的货物不受地理位置的限制,通过其软件控制的无人AGV使其发生虚拟移动。也就是说,任何一个操作人员在自己不变的工作位置上,可以在很短的时间准确获取客户需要的货物。因此:货物被有效的组织起来了。这无疑大大的提高了货物准确拣选的效率。还能使得电商专注于客户的服务,并能顺应市场和购物季节的变化预备货物,而不会像传统存储和拣选那样估计设备的复杂性。提高效率的同时,节省能源、环保,安全性也极大的提高。
  中叉网认为,亚马逊KIVA产品颠覆了传统的仓储和拣选方式,变被动为主动。存储在仓库中的货物彻底从休眠状态解放出来,成为有“思想”的会主动积极寻找“顾客”的东西。相信不久的将来,在中国本土的顾客也会购买到以罕见效率派送方式投递商品,其幕后就有可能是KIVA一份功劳。

  关于亚马逊:
  亚马逊公司(纳斯达克代码:AMZN)是一家“财富500强”公司,总部位于西雅图,成立于1995年7月,目前已成为全球商品种类最多的网上零售商。亚马逊致力于成为全球最“以客户为中心”的公司,使客户能在公司网站上找到和发现任何他们想在线购买的商品,并努力为客户提供最低的价格。亚马逊和其他卖家提供数百万种独特的全新、翻新及二手商品,类别包括图书、影视、音乐和游戏、数码下载、电子和电脑、家居和园艺用品、玩具、婴幼儿用品、杂货、服饰、鞋类、珠宝、健康和美容用品、体育、户外用品、工具、以及汽车和工业产品等。

工程机械行业服务潮流风起云涌 谁与争锋内销推动大礼品 时代快速推动发展中国首批特斯拉今天交付 充电上牌联网都不易美的电饭煲被曝内胆涂层脱落

厦门集美区从9月1日至10月1日,由区环保部门牵头分时段、按片区组织的空气质量监测现场检测调研活动,正在有条不紊地展开。集美区环保局长邵火炉表示,集美区目前的首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)和臭氧。对此,要严格按照今年4月初集美区政府制定的目标任务与标准要求,各相关职能部门和区属各镇街、辖区工厂企业要加强联防联控,尤其要抓好施工工地和道路扬尘管理,做好工业企业废气治理工作,形成联合执法机制,提

日前,泉州市科学技术局按照《泉州市人民政府关于在全市重点培育科技小巨人企业的若干意见》(泉政文﹝2013﹞191号)精神,组织开展科技小巨人企业认定工作,并发布了泉州市首批科技小巨人名单,福建铁拓机械有限公司榜上有名。据悉,泉州市科技小巨人是从各产业中优选拥有自主知识产权、创新能力突出、具备一定产业规模、盈利能力强的高新技术企业进行重点培育再评选认定。“经认定的科技小巨人企业统一纳入重点科技型企业