首页 > > 新闻 > 正文

中国轮胎出口严重依赖美国市场
更新时间:2015/2/8 13:35:07

季末资金面紧绷 央行本周放量逆回购2350亿中国重汽成功斩获3项企业优秀金点子项目奖柯桥纺织企业:生存求变 稳中制胜中国建筑科学研究院木墙门窗实验基地启动仪式举办木地板行业之强化地板厚度问题探讨

我国日用五金逐渐跨入世界前列我国纺机出口到哪儿了?防城港口区将构筑多式联运体系为核心国际物流高速公路2013年1月-2014年8月广东省医疗器械进口信息安全产业空间巨大 光纤光缆业直接受益3月9日山东潍坊地区膨润土市场价格行情“十二五”:服装业标准的逐渐完善保温材料企业需走品牌兴业路线俄国际化策略:原油出口中国 柴油出口欧洲发展改革委:低碳试点方案将纳入“十二五”规划贵州将推进七项林业改革助力生态文明建设热烈祝贺箭牌卫浴获得2014年度十大卫浴品牌企业木门创新增成本 业内渠道战加剧ADI等温淬火技术五矿资源确认洽购嘉能可秘鲁铜矿项目内销推动大礼品 时代快速推动发展中欧纺织企业对口洽谈寻求发展机遇饲料企业拉开抢夺玉米进口配额大战节能环保时代 新型塑料门窗受宠工程机械行业:挖机7月销量超预期,低估值驱动反弹延续安全新法让化企生产更安全20亿政府补贴助重庆钢铁扭亏为盈纺织行业“十二五”中期评估即将完成河北棉花采摘期推迟 棉企期待细则出台埃克森美孚将在Rosneft合资企业投3亿美元地板与精装房不得不说的事五金锁具如何开发400亿巨大市场广州白云国际机场开启冷链物流新时代飞箭集团装饰家优质漆为马鞍山交警送清凉纸包装企业如何拥抱“互联网+”中国服装业两极分化明显 低量增长或将延续钢铁行业的寒冬是否已经过去?中证网PTA周评:成本面坚挺 PTA涨势良好俄铝呼吁铝企减产促铝价复苏辽阳高新技术开发区晋升为国家级铝代铜空调制冷领域应用前景广阔券商称铜企第二季度未发现补库存迹象北奔集团出口阿尔及利亚50台整车,价值1500万和邦股份:主攻盐矿 磷矿的开发山西打造全球航空业供应采购中心华人国际物流行业探究静电植绒行业研发创新亟待提升大众模块化平台战略全面进入电动车领域铜陵有色荣获首届安徽省政府质量奖钢质门企业在淡季的经营之困与突围之道仙岩工商检察机关查获假冒滤清器4万个A-300喷气织机控制器:最新配置,实现技术突破奇瑞重工逆势揽英才 打造世界级主流企业美将开采稀土矿 中国稀土是“印钞机”路长青:中国铝加工市场将迎来巨大空间五金电动工具业 调整产业结构迎创新发展我国研制出数控成套压裂装备阀门行业在快速发展中出现的问题紧固件生产国大国缘何“钱”途渺茫台湾螺丝贸易协会会长:取缔非法扣件电镀厂 健全扣件供应链

美国轮胎市场一直备受行国内业界高度关注。在青岛日前举行的2014中国橡胶年会上,中国橡胶工业协会副会长兼秘书长徐文英针对2013年美国乘用子午胎进口市场情况做了深入细致的分析。

中国轮胎出口目的地美国独大

中国轮胎出口严重依赖美国市场

中国轮胎出口严重依赖美国市场

上图是2013年中国轮胎前十位出口国的情况,其中出口量最多的是美国,出口数量超过115万吨,而第二位英国的出口数量仅有不到20万吨。可以看出,美国市场依然是中国轮胎产品的主要销售目的地。

2013年,美国轮胎市场总需求达到3.27亿条,半数需要进口,中国轮胎企业受益于此,得到了很好的发展机会。

其中乘用车轮胎的需求最多,达到2.67亿条,占到总需求量的82%,而且美国乘用胎替换胎的需求非常重要,约占市场总需求的61%,这也是中国轮胎依赖美国乘用胎替换市场的主要原因。

2013年,中国对美出口轮胎量同比增加24%,美国市场已经成为中国轮胎出口的风向标。

美国主要进口乘用胎均来自中国

中国轮胎出口严重依赖美国市场

中国轮胎出口严重依赖美国市场

图中列举了美国不同规格乘用车子午胎的进口情况,轮胎规格越大,价格越贵,而进口量最大的轮胎,主要是大于15英寸小于16英寸的乘用车子午胎。

在这个尺寸范围内,中国出口价格是轮胎平均出口价格的80%,但与其他国家相比,中国产品的价格依然处于低位。

在美国各种规格的进口乘用车轮胎中,中国大陆的轮胎进口量均排在第一位,而且同比增幅均超过30%,最高增幅甚至超过70%。

这虽然带动了中国轮胎出口市场的繁荣和发展,但增长太快,也容易受到相关贸易政策的影响。之前发生的“轮胎特保案”,就是美国对中国输美轮胎采取的重要贸易壁垒措施。

个性化木门产品是领头羊 服务也不可少中国五金卫浴行业占据国际市场半壁江山生意社:三个季度暴涨92% 稀土后市依旧强势上扬台湾螺丝贸易协会会长:取缔非法扣件电镀厂 健全扣件供应链

空气能热水器从引进国内到研发、销售有近十多年的发展历程,而在这个过程中,空气能热水器的技术也在不断的革新,越来越成熟的技术也带来了成熟适合我国消费者的热泵产品。由于空气能热水器目前正处于快速发展阶段,因此国内空气能品牌以中小型企业居多,而且不同品牌之间的销售理念,以及价格控制范围都有着很大的区别。综合来说,现在的空气能热水器市场发展有待规整,市场的混乱也正是由于空气能热水器正处于发展时期这个阶段所

钢价在连续上涨两日后,急转直下,钢材价格持续冲高动力仍显不足。目前的钢材市场仍难以解除商家对后市的担忧,钢价跌势将延续多久?“金九银十”钢价深度调整,市场普遍认为,十一月即使下跌,空间亦不大。本周钢价将延续小幅走低据监测数据显示,从上周三开始,各个钢材品种连续每天都有不同幅度的下滑,其中,建筑钢材甚至一日内连续两次下跌,累计跌幅达60元/吨。10月17日,继续以20—70元/吨的幅度下跌。“目前市